基层动态
市建筑行业协会:开展QC小组培训建设高素质技工队伍
发布时间:2018-10-11 13:15

9月20日,太仓市建筑行业协会、市城建技术培训中心在科教新城淏华大厦举办“太仓市工程建设QC小组培训班”,来自全市房建、装饰装修、公用市政类建筑企业共126名QC小组技术骨干参加了培训。

按照太仓市住房和城乡建设局关于开展申报太仓市“娄江杯”优质工程奖项目必须获评“QC”小组活动成果奖的要求,协会认真落实这项工作。教材选用最新出版由中国建筑业协会工程建设质量管理分会组织编写的《工程建设QC小组基础教材》,专门邀请了国家、省QC小组活动成果评审委领导专家来太授课。通过系统讲授,使受训者能够理解掌握QC小组活动的具体内容、要求,帮助企业有效开展活动,促进企业注重质量,钻研技术、勇于创新。帮助企业研发标准及操作规程,开发工法、专利,提高企业的核心竞争力,对推动和引领企业营造和谐诚信的企业品牌文化作一点有益尝试。

建设工程质量关系到国家和人民生命财产安全,培养建筑行业广大技工熟练运用科学的方法和程序组织施工,精益求精地构筑一砖一瓦,建造出经得起历史检验的优质工程,是当代建筑行业员工的时代使命历史担当。加快太仓市建筑产业现代化发展,培养和造就一支技术精湛、作风优良、爱岗敬业、务实创新的现代化职工队伍是建筑行业协会应尽一份社会责任。