基层动态
嘉昆太工商联协作系列活动之专题讲座
发布时间:2018-09-30 13:56


9月28日上午,由嘉定区工商联(总商会)在安亭镇汽车创新港举行“人工智能与新零售”的专题讲座,中共嘉定区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席倪琴,昆山市工商联主席俞武军、太仓市工商联主席汤文英出席,三地工商联机关干部及企业家共计60余名参加了本次活动。

上海机器人产业技术研究院常务副院长黄慧洁从机器人的产业发展需求与平台定位、共性技术的研发、成果转化产业服务、行业资源整合、人才聚焦五个方面为在座作了一个内涵深刻、内容丰富的专题讲座。工博士机器人技术有限公司CEO 申小朋曾就职于阿里巴巴,他围绕“为何做 顺势而为”“如何做 积极布局”“怎样做 智能设备加数据驱动”三个方面为我们作了非常精彩生动的演讲,在座企业家都从他身上感受到了“人工智能和新零售”相结合的魅力和潜力。

讲座结束后,大家参观了安亭汽车创新港和上海蔚来汽车有限公司,了解上海国际汽车城创新港,近距离领略了国产电动车的风姿,也为促进嘉昆太工商联互动打下基础。