基层动态
嘉昆太工商联协作系列活动之高层次人才对接展示会
发布时间:2018-09-30 13:56

9月28日下午,由中共嘉定区委组织部、中共嘉定区委统战部共同主办“海纳英才·梦圆嘉定”——高层次人才对接非公有制企业项目展示会在嘉定区安亭镇汽车创新港举行。中共嘉定区区委常委、统战部部长张劲松出席并作讲话。中共嘉定区委组织部副部长陈杰,中共嘉定区委统战部副部长郁标,中共嘉定区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席倪琴,昆山市工商联主席俞武军、太仓市工商联主席汤文英等领导参加。

张劲松部长在讲话中表示,此次对接展示会既是高层次人才与非公有制企业的一次项目对接会,也是体现我区高层次人才创新创业成果的一次展示会,对于促进我区产学研需求有效对接,推动科研成果加速转化具有很强的现实指导意义。他指出,实现世界级汽车产业中心、上海科创中心重要承载区和生态人文宜居之城的宏伟目标,全区非公有制企业应当勇挑重担,加强与高层次人才交流合作,促进和推动科技成果转化,实现企业的内生发展和转型升级。他希望,各相关部门要深化高层次人才与非公有制企业之间的联系对接和跟踪服务,真正实现政府“搭台子”、人才“唱大戏”、企业“得实惠”。

在对接展示会上,7名高层次人才携带个人创新创业项目进行了路演,涉及人工智能、大数据、燃料电池、新材料、3D打印、集成模块等前端领域,并由专家逐一点评。园区、企业与人才在项目合作、技术服务等方面达成了合作签约。活动现场还对汽车创新港统战工作服务站以及“海上新力量 汽车梦·享·嘉”实践创新基地进行了揭牌。      

嘉定区经委、科委工商联、安亭镇、昆山市工商联、 太仓市工商联等领导嘉昆太三地非公有制企业家100人参加活动。