基层动态
苏州汽车商会交流会在太仓圆满举行
发布时间:2018-09-29 13:48

9月18日,太仓市汽车流通行业商会邀请苏州汽车流通行业协会昆山、常熟、苏州相城汽车流通行业商会来太仓进行了联谊交流。

此次交流会针对行业现状、汽车发展及《汽车销售管理办法》的出台和实施,目前汽车行业在管理上的问题进行互相交流。

太仓汽车销售3.2万台,二手车在1万台,平均每月私家车上牌在1800多台。当下发展遇到很多新的问题,特别几年由于汽车行业出现了一批团伙四处流窜的对车商进行欺诈(新车内部小零件配件问题放大,拉横幅、堵门、吵闹影响经销商),汽车商会联公安、消保委、车商等成立了太仓市汽车联动中心,扑灭了歪风邪气恢复了健康良好的行业氛围。

交流中,针对如何办好车展团购车快速发展,惠百姓便利车商去库存,快速解决资金链问题,各地交流了经验苏州汽车流通行业协会戴秘书长就会员吸收定期给会员做培训新商会的特色与大家进行了分享。针对主机厂出问题的车辆处理,相城区汽车流通行业商会的范秘书长则用相城区的方式,通过维管处的技术委员会来解决这方面的问题。

与会人员从汽车行业发展到中美贸易战对平行进口车特别是美系品牌的影响,到汽车销售中的问题、解决办法进行了深入的交流与研究讨论,代表们觉得这样的行业交流非常有必要,也很重要,取长补短,有利于促进行业健康发展。