基层动态
太仓市安徽商会“两会”助力新时代发展
发布时间:2018-09-25 12:31

9月14日,太仓市安徽商会召开第二届二次会员大会暨2018迎中秋联谊晚会。通过总结轮值团队工作、进行轮值团队交接,标志着该商会各项工作进入了稳健发展轨道,有力地推动各项工作再上一个新台阶。市委常委、统战部长施燕萍,市工商联党组书记王益清出席会议

轮值团队该商会创新《会长轮值制度》的有效尝试,也是该商会工作的有益探索。自去年10月以来,首个轮值团队实行上岗轮值,在思想建设、团队履职、开展活动等方面做了大量富有成效的工作,也得到商会会员单位的肯定。会上,程华九代表首个轮值团队做了《尽责尽力 砥砺前行 为打造团结和谐的商会而努力奋斗》的工作报告。轮值团队代表程华九与接任轮值团队代表沈可付交接轮值团队队旗。新任轮值团队代表沈可付做了《履行职责 服务会员 促进共荣》的表态发言。接着在商会副会长相建军的带领下,全体参会人员宣读《新徽商宣言》。

太仓市安徽商会会长陆继群就如何学习贯彻党的十九大精神,进一步总结经验,明确任务,发现问题,再接再厉,切实搞好商会工作做了工作部署和会议小结。

市委常委、统战部长施燕萍在会上做了重要讲话。她说,近年来,太仓安徽商会在主动参与太仓建设、努力服务会员企业、不断提升商会社会形象等方面做出了很大贡献,成为迄今太仓规模较大的异地商会组织。进入新时代,民营经济进入了发展的新时期,党和国家对非公经济组织高度重视,希望太仓徽商们不忘初心,肩负使命,继续为太仓改革开放做出更大贡献。她要求太仓徽商企业一是要坚持正确的政治方向,凝心聚力,共谋发展;二是要围绕太仓“两地两城”建设,高质量地推进企业转型升级;三是要弘扬徽商企业家的奋斗精神,热心社会公益,奉献慈善爱心,承担更多的社会责任。

会员大会结束后,举行了《月圆夜 徽商情》2018迎中秋联谊晚会。徽商企业家、徽商子女们等载歌载舞,编排了钢琴独奏、萨克斯独奏、太极表演等节目。还播放了迎中秋企业祝福集锦VCR,穿插举行了抽奖活动。整个联谊活动,充满着浓郁的娄地徽情氛围。安徽金安区老乡代表特意赶来慰问,带来的思乡情韵,也期待在太徽商在新一轮“乡村振兴”中返乡创业,反哺家乡。

太仓市安徽商会成员单位、相关共建单位代表等参加了联谊活动。