欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商联第十二届副主席(非公)候选人公示
太仓市总商会第十二届副会长(非公)候选人公示
太仓市工商联第十二届常委候选人公示
关于申报2016年度重点领域社会组织一次性开...
关于申报2016年度太仓市社会组织人才经费补...
太仓市工商业联合会2014年度部门决算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
  入会申请
 
会务动态
首页
> 信息动态 > 会务动态
 
市工商联深入民营企业走访调研
发布时间:2017-09-29 10:55:59

2017年3月,江苏省、苏州市市委统战部、市工商联先后下发了“大走访大调研”活动的通知,通知下发后,太仓工商联会同市委统战部积极予以贯彻落实,形成活动方案,召开专题会议进行动员部署。按照方案布署,联合调研组先后十多次下基层,深入150余家民营企业走访调研,积极宣传我市关于扶持民营经济的相关政策;认真了解被访企业当前发展概况,发现了一批民营制造企业转型升级、创新发展的典型;仔细倾听企业发展中面临的困难与建议,尽力帮助协调解决、向上反映。

在走访调研过程中,调研组还通过向民营企业家发放思想状况调查表,了解非公有制经济人士的基本思想状况,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动。针对走访调研中了解到的问题、建议,调研组进行了认真地归纳、整理,并提出了针对性的解决措施、方法,形成了调研报告。目前,题名为“聚智驱动降本,推进民营经济向中高端攀升”的调研报告已上报至江苏省工商联,力争发挥好工商联调查研究、建言献策职能,努力为我市民营企业健康成长创造良好的发展环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统