欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商联第十二届副主席(非公)候选人公示
太仓市总商会第十二届副会长(非公)候选人公示
太仓市工商联第十二届常委候选人公示
关于申报2016年度重点领域社会组织一次性开...
关于申报2016年度太仓市社会组织人才经费补...
太仓市工商业联合会2014年度部门决算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
  入会申请
 
会务动态
首页
> 信息动态 > 会务动态
 
2017全省工商联外事工作暨海外商会工作培训班在太仓召开
发布时间:2017-09-22 10:54:57

 913日至15日,江苏省工商联在太仓市举办2017全省工商联外事工作暨海外商会工作培训班”,来自全省13个设区市和县区级工商联外事工作分管领导、联络工作负责人,以及企业家代表80余人参加了培训。省工商联副主席丁荣余出席并讲话。

本次培训旨在进一步提升全省工商联联络干部外事工作能力,交流学习海外商会组织与管理经验。帮助工商联干部适应会员企业不断增长的“走出去”、“引进来”的工作需要。

培训采用了集中授课、现场教学、论坛交流等丰富形式;江苏省外办出国管理处潘志坚副处长就因公出国团组政策和组织实施方法进行了政策性、实操性极强的讲解;苏州大学张雪根教授以《国际政治安全形势分析》为主题,进行了精彩授课;兰德集团总裁叶锋先生就德国工业4.0、德国工匠精神以及中德企业经营、发展理念差异等话题进行了介绍。与会代表还参观了苏州托克斯冲压设备公司(德资)、苏州东南佳新材料股份公司(中德合资)、太仓德国中心和中德合作展示馆,实地学习交流了德资企业在华发展经验,分享了中德合作的成功案例。

在全省工商联联络工作座谈会上,各设区市工商联就当前工作情况进行了交流。丁荣余副主席强调,全省工商联联络干部一要提高思想认识,加强对现实情况的了解,明晰对形势和发展地认识和加强对联络工作地研究;二要转变工作思路,明确服务手段和对象、强化组织建设和资源整合以及创新工作形式和路径;三要加强自身建设,通过加强培训、加强联系与沟通、加强网络和商会建设,提高外事实操能力,切实提升业务水平。

“江苏·德国经济合作与商会发展论坛”上,太仓市委常委、统战部长施燕萍致欢迎辞。主题论坛由南京大学冯川教授主持,德国北威州投资促进署江苏首席代表徐军、太仓德国中心总经理马悌思(Matthias Müller)、南京飞元集团副总经理侯兵、江苏华达化工集团总经理恽海顺就赴德投资政策、中德制造业产业合作路径、我省在德发展企业平台服务需求等话题进行了精彩讨论和讲解。

丁荣余副主席表示,江苏省民营发展为江苏-德国合作奠定了坚实基础。他指出,全省工商联组织要积极发动企业,凝心聚力,建好德国江苏总商会,并让商会发挥巨大作用。他建议广大民营企业在开展中德合作过程中要切实做好事前风险评估,配备复合型国际人才。希望海内外苏商紧密团结,充分尊重知识产权,并利用江苏海外经济合作区搞好协同发展。丁副主席要求全省工商联组织要创新务实、注重实效,促进中小企业发展;坚持问题导向,增加企业获得感;主动拥抱新科技新技术、提高工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统