欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商联第十二届副主席(非公)候选人公示
太仓市总商会第十二届副会长(非公)候选人公示
太仓市工商联第十二届常委候选人公示
关于申报2016年度重点领域社会组织一次性开...
关于申报2016年度太仓市社会组织人才经费补...
太仓市工商业联合会2014年度部门决算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
  入会申请
 
会务动态
首页
> 信息动态 > 会务动态
 
苏州市召开异地商会工作会议
发布时间:2017-12-01 10:45:13

  11月30日上午,苏州召开异地商会工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神、中央统战工作会议精神和全国工商联十二次代表大会精神,回顾总结十年来苏州异地商会工作,交流探讨新形势下商会如何服务企业、服务发展的新思路、新举措。市委副书记、统战部部长朱民,省工商联副主席丁荣余出席大会并讲话。这是苏州市有史以来首次召开的全市性异地商会工作大会。

  会上,市政协副主席、工商联主席李赞作了关于全市异地商会工作的报告。大会表彰了一批先进的异地商会,同时发出了争创“四好”商会的倡议书。我市浙江商会被表彰为“苏州市先进异地商会”,该商会成立于2011年11月,是在2005年成立太仓市温州商会的基础上扩展而来的。2017年6月成立太仓市浙江商会党支部,商会有6人曾经或现任太仓市政协委员。商会会员企业280余家,主要分布在实业、商贸、服务、建设工程、金融、管理咨询等行业,在我市民营企业中有非常好的影响力和示范作用。

  市委副书记朱民作了总结讲话,强调党的十九大、全国工商联十二大以及中央统战工作会议,为民营经济持续健康发展指明了方向。市委市政府高度重视非公经济发展,关心支持企业家成长。苏州异地商会正走向规范发展的道路,凝聚了异地在苏企业家的力量,推动了苏州经济平稳健康发展,并提了三点希望:1、异地商会要成为会员企业学习平台;2、异地商会要成为企业交流平台;3、异地商会要成为会员企业服务平台。

  苏州市委统战部、市民政局、市工商联、市地税局、市国税局等相关部门以及全市87家异地商会代表近300多人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统