欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商业联合会2015年部门预算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
关于开展2014年中华全国工商业联合会科学技...
太仓市工商业联合会关于深入开展党的群众路线教...
太仓市工商联定于3月11日召开党的群众路线教...
倡 议 书
“聚焦民企 共筑和谐”莱德莱茵城市广场杯征文...
  入会申请
 
企业家风采
首页 > 企业家风采
 
百年利泰踏上“丝绸之路”
发布时间:2015-06-26 10:36:08

    5月22日,在第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会开幕式上,江苏代表团与西部代表团集中签约21个投资1000万元以上的重大项目,苏州市利泰醒狮(太仓)控股有限公司与新疆巴州库尔勒经济开发区签订的新疆利泰丝绸之路投资项目,以30亿元的总投资位居这21个项目规模的第二位。这表明中国民族纺织工业的先驱——拥有110年历史的利泰纺织厂正式踏上“丝绸之路”。

    苏州市利泰醒狮(太仓)控股有限公司由利泰纺织厂注册设立。利泰纺织厂创办于1905年,于2008年引入战略投资者——江苏金昇实业股份有限公司,成为金昇机械、纺织、房地产和生物医药四大板块中的一个重要板块以来,利泰纺织厂吐故纳新,嵌入金昇文化,对接高端客户,加快产品结构调整,投入上亿元资金改造原有生产线,使生产线100%达到国内先进水平,近一半达到国际先进水平,进而提高有机棉、长绒棉、紧密纺、赛络纺等高端产品比例,以及包芯纱、竹节纱、天丝等差异化和新型纤维混纺品种比例。在纺织市场持续萧条的困境下,利泰纺织厂的纱、布销售价格整体跑赢市场,部分坯布直接出口欧洲,与比利时康米泰合作的成品供给ZARA、优衣库等高端客户,企业应收账款、库存产品大幅下降。

随着国家“一带一路”战略的实施,百年利泰青春焕发,到古丝绸之路发掘商机。新疆是全国乃至世界最大的棉花种植基地,而且电价较低。在这里建厂,可以降低运输成本、生产成本和销售成本,实现企业优化升级。基于这一构想,利泰纺织厂踏上古丝绸之路,成立苏州市利泰醒狮(太仓)控股有限公司,加快建设新疆利泰丝绸之路投资项目,紧锣密鼓地筹建乌兹别克斯坦项目。

    新疆利泰丝绸之路投资项目最终规模要大于西洽会上的签约规模,实施进度也快于预期。风尘仆仆的李祥华说,这一项目总体规模是600万纱锭,厂房占地面积5000亩,总投资约160亿元,西洽会上签约的是这一项目的一期工程。一期工程投资规模100万纱锭,包含环锭纺48万锭和相当于60万锭环锭纺的转杯纺6万头,固定资产总投资30亿元,48万锭环锭纺已于2015年4月28日开工建设,计划于2015年11月28日安装结束,达产后年产值可达30亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统