欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商业联合会2015年部门预算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
关于开展2014年中华全国工商业联合会科学技...
太仓市工商业联合会关于深入开展党的群众路线教...
太仓市工商联定于3月11日召开党的群众路线教...
倡 议 书
“聚焦民企 共筑和谐”莱德莱茵城市广场杯征文...
  入会申请
 
基层商会信息
首页 > 基层商会信息
 
太仓市浙江商会召开二届三次理事会议
发布时间:2015-11-30 09:58:39

11月18日下午,太仓市浙江商会在太仓锦江国际大酒店二楼召开二届三次理事会议,会议主要内容是总结商会2015年工作,研究2016年工作思路;二是对“优秀会员企业”争创工作进行小结,并无计名推荐2015年度十家“优秀会员企业”。同时对理事增补工作及慰问困难职工等进行讨论、落实。


会议由郑岳海会长主持,秘书长对商会年度工作作了总结。对于今年工作,认为主要取得四个方面成绩,即“四个注重”:


一是注重会员学习,不断提高自身素质。主要表现在及时召开理事会,传达贯彻市工商联十四届四次执委会议精神,制订年度工作计划。同时开展“网络安全专题教育”,防止企业诈骗案件发生。加大会员企业宣传力度。开展“优秀会员企业”评选活动等。


二是注重服务企业,不断提升服务质量。主要做了架好银、企合作桥梁,为企业融通资金;做好了企业法人子女读书落实工作;外接内联,联手创业;发挥人民调解委员会作用;为企业法人赴沪体检等。


三是注重社会效应,树立浙商形象。主要做了深化理想信念教育,增强非公经济人士“四信”(信念、信任、信心、信用);利用人大代表、政协委员,反映社情民意;开展公益活动,增强爱心意识。


四是注重自身建设,不断提高管理水平。主要做好领导班子建设和队伍建设;建好“一站一微二报”;加强了会费管理;开展了争创“五好”商会活动。


同时,剖析了今年工作的三个不足之处,要求在一六年中改进。对于一六年工作思路,除指导思想外,提出了架好“三座”桥梁,即架好政、企沟通桥梁,增强服务企业能力;架好银、企合作桥梁,增强企业融资能力;架好商、企服务桥梁,增强商会影响力。


理事们在讨论中一致同意该总结,并由会长将在二届二次会员大会上报告工作。


会议还对2015年度“优秀会员企业”进行了民主推荐,同时顺利地完成了会议预定的其它事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统