欢迎登录太仓市工商联网站 设为首页    加入收藏  
    站内检索
  公示公告
太仓市工商业联合会2015年部门预算
关于在全市商会系统开展诚信承诺签约活动的通知
关于开展2014年中华全国工商业联合会科学技...
太仓市工商业联合会关于深入开展党的群众路线教...
太仓市工商联定于3月11日召开党的群众路线教...
倡 议 书
“聚焦民企 共筑和谐”莱德莱茵城市广场杯征文...
  入会申请
 
企业家风采
首页 > 企业家风采
 
天工企业获批“全国版权示范单位”荣誉称号
发布时间:2015-10-30 13:29:08

 

  2015年10月28日,“全国版权社会服务工作暨版权交易经验交流会”在北京和平宾馆和平宫举行。会议总结、交流了“十二五”期间全国开展版权社会服务工作的经验和做法,部署了下一步的工作。

  会议由国家版权局版权管理司司长于慈珂宣读同意创建版权示范城市的批复,和同意授予“全国版权示范单位”、“示范园区(基地)”称号的批复。随后,国家版权局副局长阎晓宏为 “全国版权示范单位”部分获奖单位现场授牌,并向获得该称号的39家单位表示祝贺。北京炫世纪文化、北京联合出版、当当网信息技术、上海世纪出版、腾讯科技、江苏新天工广告等单位作为代表上台接受授牌。江苏新天工广告作为江苏省获奖企业的代表,由艺术总监、董事长汤政先生上台接受授牌。

  随着以版权资源为核心的文化创意产业迅猛发展,版权创造、运用、管理和保护对版权作品价值评估的需求也不断增加。江苏新天工广告有限公司是苏州重点文化创意产业企业,自成立以来一直注重对原创作品的保护,近几年不断加强对版权艺术作品的统计,完善企业版权管理的制度,提升版权工作的质量,并成为企业工作的一大亮点、重点,帮助天工创艺在经济和社会地位方面开创了双赢的局面。已申报的版权作品达130多件,大多来自天工企业文创研究中心——天工草堂艺术家们创作的艺术作品。其中有屡获国家级美展奖项的中国画作品《祈盛图》、《谷雨》,新创作品《心花记》系列和《浮生六记》系列等;雕塑作品《再现先贤》、《永远的记忆》、《铸造未来》、《我的校园》系列,以及描绘1914-1916年间三次赴南极探险的沙克尔顿和他的团队,在通讯断绝、粮食耗尽、气温低达零下57摄氏度的恶劣环境下,奋力求生的励志英雄故事《沙克尔顿精神》等。众多版权作品得到了广大群众与业界人士的认可,收获了可观的社会效应和经济效益,天工企业立志用好“艺术版权+”,成为江苏省乃至全国文创领域的一头独角兽和引领创新风尚的指向标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统